Home > Sistem Informasi Geografis > Tutorial Install ArcGIS Desktop 10.0

Tutorial Install ArcGIS Desktop 10.0


Menginstall ArcGIS agak sedikit berbeda dengan menginstall software-software lainnya. Hal ini dikarenakan selain menginstall software ArcGIS tersebut, kita juga diharuskan menginstall License dari ArcGIS. Oleh karena itu, para uploader (baca: hacker/cracker) telah berusaha untuk menemukan cara sehingga kita dapat mengistall ArcGIS tanpa harus membeli lisensinya alias free.

Berikut adalah langkah-langkah menginstall ArcGIS Desktop 10.0 yang berhasil penulis uji coba sendiri. Ikuti dan perhatikan dengan seksama agar berhasil menginstall tanpa masalah.

1. Ekstrak seluruh file rar ArcGIS. (ArcGIS.10.Desktop.part01)

2. Dari hasil ekstrak tadi, buka folder ArcGIS.10.Desktop, pilih ESRI.exe untuk menginstall.

Gambar 1. Aplikasi penginstall ArcGIS 10

3. Install ArcGIS 10.0 Desktop

Gambar 2. Tampilan pembuka instalasi ArcGIS 10

4. Selesai menginstall ArcGIS desktop, maka akan muncul kotak dialog pemilihan versi arcgis yang digunakan. Pilihlah ArcInfo kemudian untuk licensenya pilih install later (pilihan yang bawah).

5. Install ArcGIS License Manager.

6. Setelah menginstall ArcGIS Desktop dan ArcGIS license manager, copy semua files yang ada dalam folder Arcgis 10 desktop Crack  X86 lightgis.com (kecuali “AfCore.dll”) ke “PROGRAMFILES\ArcGIS\License10.0\bin” (tempat Anda menginstall ArcGIS desktop)

7. Jalankan “float.reg” klik Ok sampai selesai.

8. Baru setelah itu copy “AfCore.dll” to “PROGRAMFILES\ArcGIS\Desktop10.0\bin“. Replace file.

9. Jalankan LMTools.exe yang ada dalam folder “PROGRAMFILES\ArcGIS\License10.0\bin

10. Ganti “Service/License file” dan pilih “Configuration using Services”

11. Ganti ke “Config Services”

12. Tambahkan “ArcGIS v10” ke dalam “Service Name”

13. Browse” lokasi dari “lmgrd.exe” dalam “Path to the lmgrd.exe file”

14. Browse” lokasi dari “37102011.dat” dalam “Path to the license file”

15. Set sebuah debug file dimanapun di computer Anda (Browse dan ketik nama sembarang).

Gambar 3. Konfigurasi Lisensi ArcGIS 10

16. Centang pada “Use Services” dan “Start Server at Power Up”

17. Klik “Save Service”

18. Ganti ke “Start/Stop/Reread”

19. Klik “Start Server”

Gambar 4. Menjalankan lisensi

20. Klik “ReRead License File”

21. ArcGIS sudah bisa dijalankan. Selamat mencoba🙂

 

  1. GolDRouf
    October 1, 2012 at 5:14 pm

    nice

  2. January 14, 2013 at 4:43 pm

    tutorialnya sangat bermanfaat . makasih banyak

  3. Filsa
    March 15, 2013 at 10:55 pm

    Makasih Jir.. sangat bermanfaat.. hhe.

  4. May 10, 2013 at 9:38 am

    setelah di ekstrak kok tidak ditemukan folder Arcgis 10 desktop Crack X86 lightgis.com ?? apakah fie cracknya terpisah?

  5. tyas
    May 29, 2013 at 6:37 am

    kalo arcmap nya gak bisa dibuka trus solusinya apa ya? padahal udah saya ikuti langkah2 diatas, tp klo mau buka minta license nya. mohon bantuannya gan

  6. Idhamsyah
    June 21, 2013 at 1:37 pm

    setelah download arcgis 10 desktop dan mengekstrak ke file rar tsb, sy kok gk mendapatkan hasil ekstrak trsebut berupa “folder Arcgis 10 desktop Crack X86 lightgis.com”

  7. Eka Rahman
    July 30, 2013 at 3:21 pm

    Terima kasih untuk sharingnya,
    tapi folder “Arcgis 10 desktop Crack X86 lightgis.com” koq enggak ada, ya gan ?

    • August 1, 2013 at 2:17 pm

      Maaf lupa saya tambahkan, bisa di download di link crack di atas atau di sini

  8. Yanto
    September 27, 2013 at 1:17 am

    Ahhh….palingan kalau dah bisa pakai kebanyak errornya…Coba Aja Baca Titik Koordinat X Y di arcmap nya …pasti erro alias not respon…..Analysa 3D juga kebanyak error….Apalagi export impot feature Class di ArcCatalog nya..Lebih hancurr…

    • December 9, 2013 at 7:52 pm

      Hmm, tp semua yang anda sebutkan di atas bisa dijalankan dengan baik di arcgisnya, awalnya memang sering error, tapi kalau sudah tau triknya semuanya jadi lancar..:)

  9. zulll
    January 8, 2014 at 3:49 pm

    makasih banyak yah mas, saya sangat terbantu dengan tutorialnya🙂

  10. muzani
    April 3, 2014 at 2:01 pm

    makasih banyak mas..
    (y)

  11. muzani
    April 3, 2014 at 2:02 pm

    mas, kalo yang arc view brati instal sendiri ya mas..?

  12. November 26, 2014 at 1:59 pm

    Formidable mas…tks anyway…mudah dan gampang utk installing-nya

  1. November 9, 2012 at 1:27 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: